Anda bisa membatalkan akses Anda kapan saja, misalnya jika Anda lebih memilih membayar untuk Premium Creator, sudah tidak menganggap diri Anda memenuhi syarat, atau institusi Anda meminta Anda untuk tidak memegang akses ini.
Cara Membatalkan
Ikuti langkah-langkah berikut untuk membatalkan akses Anda:
Buka halaman status Premium Creator for Education Anda.
Klik BATALKAN untuk mulai membatalkan.
Tinjau layar yang mencantumkan apa yang akan hilang dari akun Anda, lalu konfirmasi bahwa Anda memahaminya sebelum melanjutkan.
Klik KONFIRMASI untuk menyelesaikan pembatalan akses Anda.
Apa yang terjadi saat Anda membatalkan
Pembatalan bersifat langsung dan tidak bisa dibatalkan kembali. Perubahan yang sama seperti dijelaskan di Apa yang terjadi saat akses Premium Creator for Education saya berakhir? langsung berlaku, termasuk hilangnya analitik Kampanye Anda secara permanen.
Sebelum Anda mengonfirmasi, akan muncul layar yang mencantumkan persis apa yang akan hilang dari akun Anda. Anda perlu menyetujui ini sebelum pembatalan berlangsung.
Membatalkan tidak membebaskan email akademik Anda
Email akademik Anda tetap terikat pada akun Anda bahkan setelah Anda membatalkan. Anda bisa mengajukan lagi pada akun yang sama setelahnya, dan itu akan menggunakan satu dari 4 periode akses Anda.
Pembatalan bukan cara untuk memindahkan akses Anda ke akun lain. Jika itu yang ingin Anda lakukan, pembatalan hanya akan membuat Anda tidak memiliki akses, sementara email akademik Anda tetap terikat pada akun yang ingin Anda tinggalkan.
Baca Akun mana yang sebaiknya saya gunakan untuk mengajukan, dan bisakah saya menggantinya nanti? jika Anda belum yakin akun mana yang sebaiknya digunakan ke depannya.
Jika Anda ingin menghapus akun Anda
Saat peluncuran, akun yang memiliki akses aktif tidak bisa dihapus sebelum aksesnya dibatalkan terlebih dahulu. Setelah Anda membatalkan lalu menghapus akun Anda, email akademik Anda tetap terikat secara permanen pada akun yang sudah dihapus tersebut. Menghapus akun tidak membebaskan email itu untuk digunakan lagi nantinya.
Jika Anda memulihkan akun yang sudah dihapus nantinya, akun tersebut kembali ke paket Free, bukan ke akses Anda.
